19:13 

Так подумалось...

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Как известно, мальчиков рождается больше, чем девочек... в каждой стране есть возраст, в который спрос и предложение количество лиц мужеского и женского полу становится одинаковым... чем больше этот возраст - тем, в целом, более развита страна... в России этот возраст 25 лет... о чем это говорит?... о том, что после 25 лет численность мужского населения резко начинает падать, а к 30 достигает катастрофического разрыва... то есть говоря простым языком... женщин становится в разы больше мужчин... если отсюда еще вычесть алкоголиков, тунеядцев, осужденных, то количество адекватного и способного размножаться давать здоровое потомство мужчин, так сказать, стремится к нулю... какой напрашивается вывод? простой... мужчин просто не хватает... вот просто тупо не хватает... какая идеология культивируется в умах наших милых женщин? чаще всего одна - мамадарагая как я без мужика проживу... это идеология насаждается с пеленок, мама упрямо говорит доченьке.... милая, главное хорошо выйти замуж, иначе будешь валяться под забором и умрешь голодной смертью не будет тебе счастья и жизнь будет прожита зря... такие же разговоры витают в женском социуме... то здесь то там... а вот мой то. а вот у меня мужик, а вот посмотрите какой у меня самец хороший семьянини и просто душка... не дай Бог в таком обществе оказывается женщина незамужняя или разведенная.... все, ипать всех конем на нее сыплются либо слова сожаления, как же ей бедной не повезло, либо , что чаще всего, тихое злорадство, а вот она какая кривая, косая, неумная не смогла себе мужика захомутать... пусть даже это женщина лауреат Нобелевской премии и три раза была занесена в книгу рекордов Гинесса... все... это клеймо... бедная-несчастная, в жизни не повезло... так к чему это я? а к тому, что может надо начинать уходить от таких стереотипов? ведь женщины сами своим хочунемагу дайте мужика портят этих самых исчезающих с лица земли индивидов... ибо нафига ему умная самодостаточная баба, с ней гемора не оберешься, когда в очереди стоит десяток готовых кормить, стирать, пузо чесать, бульон в бидон любить просто за то, что ты типа мужик... уходить нужно от того, что женщина без мужчины ноль, простите без палки :alles: ... кстати, и демографическую проблему нужно решать именно за счет таких одиноких, но умных мадамок... ибо, генофонд у них отличный, найти зачаточный материал сейчас не проблема, осталось только обеспечить их достойное существование на период декрета-ухода за ребенком... и будут рожать... вот забота для государства... увы, мир меняется... эти изменения уже не остановить... так давайте не будем создавать комплексов нашим женщинам на тему, что они никому не нужны... нужны, в первую очередь, сами себе... а мужиков просто на всех не хватает :alles: ... вот такой я сегодня добрый:-)

@темы: вечные вопросы, каждый сходит с ума по-своему, отношения между, философия бытия

URL
Комментарии
2009-12-21 в 19:30 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Я знаю, кто ты. Ты - феминист!

2009-12-21 в 20:29 

*Reader*
Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
так давайте не будем создавать комплексов нашим женщинам на тему, что они никому не нужны
А что, кто-то этим целенаправленно занимается?:conf3:
Ну, а если какие-то женщины начинают так считать, то это их личные проблемы:nope:

2009-12-21 в 20:43 

Не нравится жизнь? Освободи место!
Гадский Гаденыш

Вот в чем я с тобой соглашусь беспременно, что умная жена для мужика - геморрой, удар по его мужскому достоинству. Двое умных между собой трудно уживаются, как и двое красивых. Ум, как и красота, - это власть. Двоевластия в семье быть не может. Либо кому-то придется смирить гордыню и стать ведомым, обслуживающим, подчиненным, либо - развод и девичья фамилия. И насчет качества генофонда от умных родителей тоже с тобой согласна. Думаю, что ты как юрист должен предложить проект закона о государственной материальной поддержке людей с высшим образованием или с ученой степенью, рожающих детей. Очень интересная мысль!

2009-12-21 в 20:43 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Натела Да хоть пацифист, филателист и гедонист...

URL
2009-12-21 в 20:58 

Эгоист...
Натела Либо кому-то придется смирить гордыню и стать ведомым, обслуживающим, подчиненным, как говорит один мой очень близкий друг, не допустимы такие отношения в паре, особенно - в семейной. Партнерские, т.е. равные позиции (положение) в семье должны быть у супругов. Если есть необходимость в обслуживании - нужно нанять сиделку или домработницу.
Нателла, а как у Вас устроено? Вы обслуживаете и подчиняетесь или Вас обслуживают?

P.S. Вот пишу и думаю: "Блин! БДСМ какой-то получается!)"

2009-12-21 в 21:05 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Эгоист... P.S. Вот пишу и думаю: "Блин! БДСМ какой-то получается!)" Вся жизнь, Ирин, это сплошной БДСМ...

URL
2009-12-21 в 21:10 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Натела Очень интересная мысль! Спасибо, как стану депутатом Законодательного Собрания края - сразу выйду с законодательной инициативой.

URL
2009-12-21 в 21:15 

*Reader*
Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Партнерские, т.е. равные позиции (положение) в семье должны быть у супругов. Если есть необходимость в обслуживании - нужно нанять сиделку или домработницу.
+ пятьсот

2009-12-21 в 21:22 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Эгоист...

Начала пространно объяснять свою мысль и испугалась, что сбиваюсь на лекцию. Попробую короче. Чтобы семья состоялась, кто-то из супругов должен взять на себя роль главы. Иначе получится безвластие или двоевластие. Ничего хорошего из этого не будет. Бывают, конечно, семьи со свободными, партнерскими отношениями, в которых каждый из супругов живет собственными интересами и совсем немножко - общими. Это непрочные семьи.

2009-12-22 в 09:34 

Эгоист...
Нателла, Чтобы семья состоялась, кто-то из супругов должен взять на себя роль главы. с этим доводом нельзя не согласиться. Но это не значит, что тот из партнеров, кому роль главы не досталась должен превратиться в обслуживающий персонал. Имхо.

Такой вариант долго не протянет, ибо "главе" семьи вскоре наскучит общение с "прислугой". Подтверждено моим собственным опытом.

Бывают, конечно, семьи со свободными, партнерскими отношениями, Свободные отношения и партнерские отношения - это разные вещи. Я говорю именно о партнерских.

*Reader* ;-)

Гадский Гаденыш Вся жизнь, Ирин, это сплошной БДСМ... Так ты согласен?! ;-))

2009-12-22 в 11:07 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Эгоист...

Я сказала: Либо кому-то придется смирить гордыню и стать ведомым, обслуживающим, подчиненным Это неоднозначные варианты, но все они предполагают главенство одного из супругов. К тому же, следует уточнить, что говоря слово семья, я имею в виду семью в репродуктивном периоде. Когда дети выросли, зона общего интереса супругов может сократиться , а отношения стать партнерскими. Если вы готовы мне доказать, что мать двоих маленьких детей может быть независимым и равноправным партнером в браке, то пожалуйста. Я не беру тот вариант, когда она в муже не нуждается в принципе.

2009-12-22 в 12:16 

Эгоист...
Натела , а мать одного малолетнего ребенка подойдет?

2009-12-22 в 12:23 

Эгоист...
Натела , поясните, пожалуйста, что значит она в муже не нуждается в принципе

2009-12-22 в 12:47 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Эгоист...

Есть состоятельные женщины, которые способны обеспечить себя и своих детей сами. Муж им нужен только для зачатия и общественного статуса: я - замужняя женщина, у моих детей есть отец.

2009-12-22 в 14:14 

Эгоист...
Натела , но ведь состоятельная женщина и женщина, которая способна обеспечить себя и своих детей - две разные разницы!
К примеру, я не отношу себя к разряду состоятельных женщин, но я женщина, которая может обеспечить себя и своих детей.

2009-12-22 в 16:49 

Не нравится жизнь? Освободи место!
Эгоист...

Я имела в виду женщину, состоятельную настолько, чтобы обеспечить себя и своих детей, не впадая в какую-либо зависимость от мужчины. Ты же не будешь спорить, что женщина по самой природе своей легче впадает в зависимость. Мужчину занятия сексом не отягощают какой-либо ответственностью. Это женщине свойственно беременеть, рожать, выхаживать и воспитывать детей. В этот период она не может, как правило, работать и обеспечивать себя и детей. Она нуждается в обеспечении, помощи и защите. На этом в человеческом социуме основывается распределение социальных ролей в семье. Если роли в семье распределены и выполняются таким образом, то отношения в семье формируются на здоровой гендерной основе. Но в ситуациях персональных или социальных нередко происходит перераспределение социальных ролей. Пример персональных особенностей - брак между мужчиной непредприимчивым, с пониженной социальной ответственностью, с низким общественным и политическим статусом и женщиной с противоположными качествами. Пример социальныхособенностей периода - 90-е годы прошлого века, когда многие заводы не платили зарплату рабочим и люди стали заниматься лоточным, челночным бизнесом, чтобы пережить это голодное время. Женщины более легко оставляли неработающие заводы и хватались за любую возможность заработка. По результатам соц. исследований начала 90-х, в свыше 60 процентов семей рабочих и инженеров основными кормильцами являлись женщины. Результатом стало рекордное число распавшихся браков в середине 90-х.

2009-12-22 в 16:52 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Эгоист...

Прости, я не знаю, как ответить коротко и аргументированно. Все время скатываюсь на лекцию.

2009-12-22 в 17:16 

Эгоист...
Я имела в виду женщину, состоятельную настолько, чтобы обеспечить себя и своих детей, не впадая в какую-либо зависимость от мужчины Нателла, может быть тогда не состоятельную женщину, а состоявшуюся (личность).

2009-12-22 в 17:54 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Эгоист...

Зайка, ну, причем здесь состоявшаяся личность? Состоявшейся тоже нужно питаться, ребенка кормить за квартиру платить. Не может же она прожить на то ничтожное пособие, которое у нас матерям платят. Ну, и будет сидеть без куска хлеба и любоваться своей личностью, если муж не накормит или родители, или у самой на этот случай чего-нибудь под камушком не припрятано.

2009-12-22 в 18:45 

Эгоист...
Натела , состоявшаяся личность (женщина) - состоялась во многих своих проявлених.
Она состоялась в карьере, состоялась в бизнесе, состоялась в семье, состоялась как мать, состоялась духовно.
Мы не можем говорить о человеке которому нечего кушать, нет средств кормить потомство, платить за квартиру как о состоявшейся личности (будь то женщина, мужчина - не важно). Если ты принял решение родить ребенка, почему кто-то должен думать о том как вас кормить? Твое решение -твоя ответственность. Почему кто-то должен содержать постоянно рожающую "состоявшуюся" глупышку?

Именно такие "состоявшиеся" и стали предметом негодования и, как следствие, поста ГГ. Благодаря воспитанию в девочках такого представлению о смысле жизни большинство из них спешит обабиться: завести пару ребятишек и какого наибуть мужичка.



Вообщем, разговор уже "ниобчем", ибо мы спорим о наших вкусах и предпочтениях на отношения в браке, семье, паре. А сравнивать сладкое и соленое, доказывая что вкуснее - несколько глупо.

Спасибо за приятную беседу)

2009-12-22 в 22:25 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Эгоист...

Я, между прочим, говорила о семье и браке, а не об отдельных личностях. Спасибо за внимание, окончен семинар.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Религия моей души...

главная