09:07 

Хы... и никакой любви:-)

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Вчера наткнулся в Интернете... и ведь есть в этом что-то... для того, чтобы отношения продолжались долго нужно три вещи: общая реальность, общение и симпатия. Процитирую избранное.

"ОБЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – это когда вы оба смотрите из одной точки и видите что-то одинаково. Знаете о чём-то одно и то же. Что-то одинаково важно для вас обоих, и вы оба узнали это. Реально – значит понятно, близко, важно, ценно. Рассмотреть и сопоставить два мира – ваш и чужой – огромная работа. А партнёрам нужно не просто сопоставить – нужно объединить, создать общую часть, где они смогут быть оба. Общая цель. Общие увлечения, друзья, даже общие слабости. То, что радует обоих. Известная обоим правда – прежде всего о самих себе. Честные договора о компромиссах в случае несовпадения взглядов. Вообще честные договора о том, что есть и будет. Даже согласие в том, что каждый останется при своём, – тоже общая реальность. «Ну, хорошо, ты любишь Христа, а я – Будду. Что тут плохого? Они оба говорили: любите друг друга. Вот и давай будем любить друг друга». Даже долгожданный договор о разводе часто сближает так, что заканчивается постелью!

ОБЩЕНИЕ – это обмен. Обмен чем угодно: словами, знаками, песнями, шариками, вишнями, взглядами, прикосновениями, идеями. Без обмена нет никакой возможности сделать что-то общим, как-то объединить миры. Общение – и есть сама жизнь. Это – вход в понимание, и в этом смысле – его основа. Любое исправление, улучшение общения решает проблемы. Любое искажение, разрыв общения создают проблемы и трудности. Нарушение общения – причина абсолютно всех проблем. Общение – очень точная вещь. Нормальное общение – это: а) вы понятно и чётко сообщаете, б) вас точно и полностью понимают, в) на все вопросы даются прямые ответы, и г) общение поддерживают оба.
Любое нарушение этого механизма ведёт к распаду реальности. Вспомните, когда кто-то не отвечал на ваши вопросы – отмалчивался, всё время «не знал». Или просто – дулся и молчал. Или говорил только тогда, когда спрашивали. Или не слышал, не хотел понять вас. Или уходил от ответов. Или, наоборот, трещал постоянно, не давая вставить слова! Или посылал намёки – фиг поймёшь. Что тут происходит? Хочется сбежать. Чувствуешь себя полным идиотом! Почему? Общаться невозможно! Неспособность правильно общаться может развалить любое согласие. Это – и о выборе партнёра тоже.

СИМПАТИЯ – просто ощущение общего пространства, поддержки и близости. И – своей благодарности за это. Она возникает в ту же секунду, как что-то прояснено, договорено, выяснено, понято – то есть стало общим в результате общения. Это великолепное, этичное, яркое чувство. Если половина счастья состоит из чувства победы и свободы, то вторая половина – именно симпатия! "

Много всего интересного здесь: lubov.yprostim.ru/

@темы: философия бытия, счастье - это просто, ссылки - посылки, отношения между, любовь - сука разная

URL
Комментарии
2009-07-16 в 08:15 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Rozzy Не уверен.

URL
2009-07-16 в 08:25 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Гадский Гаденыш , может ты конкретно этой фигне и не поддаешься, но обычного человека запросто можно убедить в чем угодно.

2009-07-16 в 08:29 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Rozzy Недавний пример. Стою на остановке, подходит девушка и начинает мне втирать про Свидетелей Иеговых, кажется. Я вежливо говорю, что я уважаю абсолютно все религии, но предлагаю ей не тратить ни свое, ни мое время. Затем включаю музыку, одеваю наушники и спокойно жду транспорт, хотя она и стоит рядом, что-то мне говорит. Подходит автобус, я вежливо прощаюсь и ухожу. Это наш выбор. Что слушать, кого и когда уйти.

URL
2009-07-16 в 08:36 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Гадский Гаденыш , вот у свидетелей Иеговы я даже внутри побывала. И на собрания ходила пару раз, и на книгоизучения. Разобралась практически досконально, поняла, что чушь и ушла. Но они ничего не внушали, не навязывали.
Навязывают нам больше СМИ, реклама, продавцы всякой фигни. Тут вот и не заметиш, как купишься. И вот у тебя уже политические взгляды на твои, а общественно-правильные. И покупаешь ты не то, что хочешь, а то, что в рекламе чaще мелькает.

2009-07-16 в 08:39 

Elika
И целого мира мало...
Rozzy И покупаешь ты не то, что хочешь, а то, что в рекламе чaще мелькает.
да??? а я покупаю то, что мне нравится. Если ту пасту, что мне нравится еще и рекламируют - ну чт здесь такого? А вот шампуни - хоть обрекламируйтесь - никогда не куплю))))
От рекламы скорее отвращение)
Выбираешь-то сам!

2009-07-16 в 08:42 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Elika , ну это ты молодех, что сама выбираешь! Большинство не так. А в суперах даже товары специальным образом расставляют, хтоб люди покупали то, что им хотят продать

2009-07-16 в 09:27 

Elika
И целого мира мало...
Rozzy в суперах моргать надо чаще - помогает!))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Религия моей души...

главная