12:45 

Люди...

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Есть люди, которые всю жизнь хотят оставаться свободными, жить в свое удовольствие, получать только положительные эмоции... и ниипет... что в этом плохого? да вроде бы - ничего... каждый живет, как может и как умеет... но вот когда этот человек пытается строить отношения с другими людьми на основе таких взглядов, здесь начинаются некие сложности... какие?... если он встречает человека с такими же взглядами на жизнь... то, вроде бы, хорошо, да?... никто ничего никому не должен и все такое... встречаются, что-то дают друг другу, без обязательств и требований... хорошо это? возможно - неплохо... до поры до времени... пока человеку вдруг в один прекрасный момент не захочется душевной близости, тепла, ощущения крепкого тыла за плечами, чтобы кто-то был рядом, когда плохо, чтобы кто-то принял его такого, какой есть, в общем-пока гром не грянет... чтоже в такой ситуации делает тот, другой, с такими же взглядами?... бульон в бидон и бежит на помощь... нифуя... посылает на %уй... почему? да потому что ему тоже не нужны все эти негативные эмоции... они же без обязательств встречались, верно? и никто никому не должен, да?... рассмотрим второй вариант... попадается такому индивиду человек с несколько иными взглядами на мир... плохо? ну вроде бы не очень хорошо... нужно же как-то притираться.... а этот, другой, нет он не заставляет его постоянно быть с собой, не кричит, что он принадлежит только ему, не заставляет его быть несвободным... он просто хочет быть чем-то важным для него, чтобы он был тем, к кому обратиться в трудную минуту, чтобы человек нес за него ответственность и давал нести ответственность за себя, чтобы понимание "вместе" обозначало взаимопроникновение в жизнь друг друга, решение проблем, единение душ, целей и идей... но, этот человек получает по рогам, каждый раз при попытке построить нормальные, человеческие отношения... и что, как вы думаете, надолго его хватит?... думаю-нет... страдает человек-да... другому же просто неуютно оттого, потому что за нах? он такой весь замечательный предлагает себя, а этому все мало... ужас какой... сплошные отрицательные эмоции... и он опять же наивно полагает, что в случае чего, тот прямо бросится источать заботу и внимание... а с какого перепуга? ты же сам отучил его от этого... никто ведь никому ничего не должен, верно?... тебе просто удобно, точно? ведь воспитанный, духовный и моральнообученный человек всегда будет тактичен и корректен... он всегда будет терпеливо ждать, понимать, верить и все такое... но... нельзя этим злоупотреблять, верно? не отдавая - нельзя ничего получить... не жертвуя чем-то ради другого - нельзя расчитывать, что кто-то пожертвует чем-то для тебя... а к чему все это я?... да так... проанализировал свой немалый опыт общения с людьми... ничего личного:-)))

@темы: вечные вопросы, каждый сходит с ума по-своему, ничего личного, одиночество среди людей, философия бытия

URL
Комментарии
2009-03-11 в 18:46 

Nort Moradan
Master
а есть еще вариант, когда можно совместить любовь к свободе и легким отношениям с ответственностью, когда надо.
я люблю, когда мне легко с человеком, когда не требуют ничего. Но в то же время, если надо, буду, как говориться, землю жрать для стоящего человека.
А другая сторона... когда никому ничего не надо, даже если ты готов.

2009-03-11 в 19:56 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Nort_Moradan Ну это какой-то нереальный вариант... но, безусловно, желаемый:-)

URL
2009-03-11 в 21:33 

Nort Moradan
Master
Гадский Гаденыш
почему нереальный?

2009-03-12 в 07:25 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Nort_Moradan Видимо мне не везло в жизни:-)

URL
2009-03-12 в 14:07 

Nort Moradan
Master
Гадский Гаденыш
мне кажется, если очень чего-то хочется, то как-нибудь жизнь дает тебе шанс получить это. Одна загвоздка - разглядеть, что это оно и не упустить.

2009-03-12 в 19:20 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Nort_Moradan Да... ты прав... а еще... нужно очень четко формулировать свои желания... Бог - большой формалист...:-)

URL
2009-03-13 в 01:30 

Nort Moradan
Master
Гадский Гаденыш
о! с этой штукой я накалывался несколько раз)
особенно мне нравится исполнения желания тогда, когда тебе уже не надо. Или ну уж таким извращенным способом... что сам уже не рад будешь.
хотеть тоже уметь надо)

2009-03-13 в 07:09 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Nort_Moradan Все в целях нашего духовного самосовершенствования и смирения:-)

URL
2009-03-13 в 12:12 

Nort Moradan
Master
Гадский Гаденыш
вот я так ближе к атеизму. А ты?

2009-03-13 в 13:06 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Nort_Moradan Я верю... я так думаю...)

URL
2009-03-13 в 15:41 

Nort Moradan
Master
Гадский Гаденыш
и в жизнь после смерти?

2009-03-13 в 22:03 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Nort_Moradan Да...

URL
2009-03-15 в 21:19 

Nort Moradan
Master
Гадский Гаденыш
ага, понятно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Религия моей души...

главная