10:58 

Прекрасно... я щитаю:-)

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
15.04.2015 в 00:59
Пишет Anais-Anais:

О страдальцах и пи*дострадальцах
Ниже обещала написать 10 отличий страдальцев от пиздострадальцев, начала писать, получилось, что основных - 8.

1. Страдалец страдает от чего-то реального и осознает это. Если у страдальца сломана нога, то он страдает от реальной боли в ноге и может просить реальной помощи. Пиздострадалец (даже и со сломанной ногой) страдает всегда от чего-то им не осознанного либо скрываемого, и требовать будет не просто подать ему чаю, а непременно чего-нибудь «большого и чистого»: постоянного внимания, сочувствия, погружения в его проблемы и т.д. и т.п.

2. Страдалец, реально страдая сам, может увидеть и страдания других людей. Он не обязательно бросится всем и сразу помогать, но, как минимум, признает, что другие - такие же люди, как и он, и тоже могут страдать. Пиздострадалец полагает, что он страдает только он один, а остальные так, дурью маются. Даже заявляя о своем "сочувствии" пиздострадалец никогда не ведет себя как сочувствующий человек.

3. Страдания страдальца как правило конечны. Пиздострадания – образ жизни. Когда у пиздострадальца срастается сломанная нога, он натирает мозоли ботинками, если ботинки удобные, то не хватает денег на подходящий к ним костюм, если есть костюм, то его не любят девушки (не дают повышения на работе, хамят в метро и т.д. и т.п.). Настоящего пиздострадальца в его пиздостраданиях не остановят ни удачный брак, ни здоровые дети, ни блестящая карьера, ни Нобелевская премия, он всегда найдет причину продолжать главное дело своей жизни.

4. Страдалец как правило сосредоточен на себе и своем страдании. Пиздострадалец же склонен делиться своими проблемами с максимально возможным количеством людей из числа родных, друзей, коллег, случайных знакомых, попутчиков в поездах и всех, кто вовремя не спрятался.

5. Страдалец реально хочет облегчить свои страдания или вовсе от них избавиться. Он понимает, что без этого страдания он будет жить лучше. Пиздострадалец без своих пиздостраданий будет жить ХУЖЕ ибо не будет получать кучу вкусных и дармовых плюшек, поэтому он совершенно не стремится к прекращению пиздостраданий.

6. Рядом со страдальцем иногда оказываются люди, которые помогают ему облегчить страдания, и которым он благодарен. Пиздострадальца обычно окружают «нечуткие», «эгоистичные» и «невнимательные» люди, которые «его не понимают» и не могут удовлетворить его безграничных потребностей в разного рода внимании.

7. Страдалец как правило страдает от чего-то вполне обыкновенного и нередко с людьми случающегося: та же сломанная нога, уход жены или смерть дедушки. Пиздострадалец обычно страдает как-никто-до-него, ЕГО перелом ноги - самый что ни есть тяжелый в мире, ЕГО бросила самая коварная в мире женщина, которую ОН любил сильнее всех на свете, ЕГО дед был самый лучший в мире дед, ну вы меня поняли.

8. Помогая страдальцу, часто реально можно уменьшить его страдания. Помогая пиздострадальцу, вы будете сеять новые и семена будущих пиздостраданий и сами не заметите, как вам сядут на шею и поедут, оглашая округу пиздостраданиями на тему того, что вы медленно и неаккуратно его тащите.

URL записи

@темы: философия бытия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Религия моей души...

главная