21:49 

Отчетное:-)

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
На сегодняшний день я посмотрела 11 фильмов с Тимоти Далтоном... что-то я бы рекомендовала к просмотру, даже если не фанатеть от Тима, что-то не вполне удачно... итак по-порядку.

1. Лев зимой (1968 г.)
Тимоти играет короля Франции Филиппа II Августа. Это почти его первая роль в кино. Сюжет: 1183 год. Во время Рождественских празднеств стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника. На это событие прибывают жена короля Элеанора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля — тщеславная принцесса Алэ, ее брат, король Франции Филипп II Август и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно — непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради нее. Этот фильм рекомендую к просмотру. Прекрасная игра актеров английской школы. Кроме Тимоти есть смысл смотреть на Питера О"Тула, Энтони Хопкинса и Кэтрин Хепберн.



2. Грозовой перевал (1970 г.)
Тимоти играет Хитклиффа. Что тут скажешь... кросаФчег:-) Сюжет пересказывать не стоит, он общеизвестен. Эта готическая драма, неоднократно воплощавшаяся на экране, рассказывает историю двух поколений семейных кланов Эрншоу и Линтон, о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти. Рекомендую к просмотру. Надо сказать, Далтон в этом фильме по-юношески импульсивен, категоричен и ярок. Фильм несколько мрачноват. Но в целом, очень достойный фильм. Опять же в классических английских традициях.



3. Одинокая Коко Шанель (1981 г.)
Тимоти играет Артура Кэйпела. Сюжет: Фильм построен как воспоминание о прожитом еще молодой, прекрасной, но печальной Габриэль, в котором каждый персонаж, будь то Этьенн, Бой, родная тетка Коко Адриенна или подруга Мися Серт — все появляются в кадре только вместе с Шанель. Исключение составляет встреча-выяснение отношений между Этьенном и Боем в новой мастерской Коко в Париже. Этьенн Бальсан, чудак, спортсмен, достаточно состоятельный человек и неудачный любовник Габриэль, прекрасно представленый «летучим голландцем» Рутгером Хауэром и Артур Кэйпел, близкий друг Этьенна по прозвищу «Бой», человек, чья любовь заставляла Коко подниматься и идти вперед, преодолевая возможные преграды, в исполнении Тимоти Далтона — вот два главных мужских образа, вокруг которых разворачивается полотно личной и творческой жизни Габриэль. Мне фильм не очень понравился. Помимо этого в Интернете нет хороших копий фильма. Но Тимоти все равно хорош:-)



4. Джейн Эйр (1983 г.)
Тимоти играет Эдварда Фейрфакса Рочестера. Кто об этом не знает:-) По-моему, от этого бибисишного сериала фанатело все женское население Советского Союза:-) Сюжет тоже всем известен. По моему мнению, одна из лучших ролей Далтона. И еще, об английском кино. Это все же совсем другое, здесь нет спецэффектов, но, Боже, какие диалоги, игра, актеры... Смотрится на одном дыхании. И веришь...:-) Смотреть обязательно:-)

Млять! Обнять и плакать:-)))


5. Искры из глаз (1987 г.)
Тимоти играет Джеймса Бонда:-) Первый из двух фильмов бондианы с его участием. Пересказывать сюжет смысла нет:-) Это просто Джеймс Бонд. Смотреть нужно. Кстати, именно эта серия мне не нравится тем, что здесь круто заверчено про Советский Союз, какие то военные базы, козни... в общем-некий бред:-) Если от этого абстрагироваться и любоваться на Тима - то все ок:-)))



6. Лицензия на убийство (1989 г.)
Второй фильм бондианы. Тимоти опять Джеймс Бонд:-) Смотреть. Мне понравился больше, чем первый.



7. Королевская шлюха (1990 г.)
Тимоти играет короля Витторио Амедео. Сюжет: XVII век, Италия. Придворный короля Витторио Амедео граф Алессандро Веруа привозит из Франции юную и любимую красавицу-жену Жанну. Молодая пара очень счастлива до тех пор, пока Жанну не представили королю, который страстно влюбляется в нее… Рекомендую к просмотру. Далтон великолепен. Фильм чувственный, насыщенный.



8. Скарлетт (1994 г.)
Тимоти играет Ретта Батлера. Сюжет известен. Посмотреть можно, но меня не сильно впечатлил. Не самая лучшая роль Далтона.



9. Клеопатра (1999 г.)
Тимоти играет Гая Юлия Цезаря. Сюжет: «Мужчины должны верить: что бы ты не отдала, ему есть что еще завоевать.» 20 - летняя законная царица Египта в изгнании, ее трон захвачен братом и сестрой. Клеопатра жаждет вернуть себе трон, Юлий Цезарь желает вернуть себе дань, которую ему перестали платить египтяне, и завоевать весь мир. Ночь, проведенная вместе круто меняет жизнь обоих... Есть смысл смотреть. Также и на молодого Билли Зейна в роли Марка Антония. Далтон очень хорош, жаль только, что его убивают в средине фильма:-)



10. Таймшер (2000 г.)
Тимоти играет Метта Фарагера. Неплохая семейная комедия. Сюжет: Мэтью и Джулия едут на отдых со своими детьми. Каждый из них разведен и устроить отпуск для своих детей - долг каждого родителя, пусть это будет и нелегко. Джулия подрезала машину Мэта еще при въезде на паром, они «обменялись любезностями» и думали, что разъехались в разные стороны, но вскоре они узнали, что забронировали один и тот же дом и теперь две «подружившиеся» семьи будут делить его весь отпуск… Тимоти в не очень привычном амплуа. Но забавно. Можно смотреть.



11. Турист (2010 г.)
Тимоти играет испектора Джонса. Не главная роль. Все смотрим на Деппа и Джоли:-) Сюжет: Американский турист Фрэнк приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей. Фильм хорош. Надо смотреть.



Пока все:-) Список будет пополняться.

@темы: кино форева, веселые картинки, Тимоти Далтон

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Религия моей души...

главная