21:50 

Иллюзии...

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Человек всегда одинок. Все остальное - иллюзия. Любовь, дружба, родственные связи... мы цепляемся за них, как за соломинку... только, чтобы не признаваться себе в своем одиночестве... Надо просто признаться себе раз и навсегда, что ты - одинок... тогда не будет никаких разочарований, ибо каждое мгновение ты будешь воспринимать, как Божий дар... и если в данный момент времени с тобой есть близкий человек - это здорово... но он тебе ничего не должен... он такой, какой есть... принимай его таким... но даже с близкими людьми говорить об абсолютном доверии и откровенности - абсурд... то, что мы думаем и чувствуем и то, что выдаем во вне - две разные разницы... спектр наших чувств и эмоций настолько широк, что если бы мы вываливали все на людей, о гармоничном существовании было бы говорить затруднительно... в целом, я думаю, что из всех отношений, дружба - это самое искреннее и доверительное... по крайней, мере, ее максимально можно сделать такой... это я в последнее время все думаю о свободе и одиночестве...

@темы: вечные вопросы, каждый сходит с ума по-своему, философия бытия

URL
Комментарии
2012-08-28 в 19:33 

soul_
Я верю!..
согласна на 99 %!!!
с 1 % поспорю:
дружба - это самое искреннее и доверительное... по крайней, мере, ее максимально можно сделать такой...
на мой взгляд, даже дружбу сделать максимально искренней нельзя. или только у меня так не получается...
по-моему, человек одинок всегда, везде и вне зависимости от того, кто с ним рядом. потому что каждый из нас уникален и невозможно найти такого же себя, способного понимать, и так же чувствовать, и так же думать и воспринимать окружающий мир. каждый из нас одинок, как бы не притворялся, не обманывался.
и я даже не знаю, к сожалению или к счастью...

2012-08-28 в 19:42 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
soul_, Я про дружбу сказал, что из всех отношений, дружба максимально может приблизиться к некоему абсолюту, но не достичь его. Так что человек всегда одинок.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Религия моей души...

главная