23:55 

Подумалось в ночи...

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Опять полвторого ночи, а я еще не сплю.. что делать-то? за праздники сбил себе весь режим, епта... мне вставать же в 6 утра... ужас в общем... ну раз уж я тут, напишу что-нить философское :alles: я вот тут давно думал о банальном... о любви то есть... что это вообще такое, что люди вкладывают в это понятие, какая она бывает и все такое... ну вот некоторые мысли... вот часто говорят - бескорыстная материнская любовь... ну да, возможно... родители нас и любят... а в целом куда им деваться-то, если уже родили? но насколько она бескорыстна... ведь что такое любовь - это желание счастья человеку, так ведь? ну чтобы он был счастлив, гармоничен, удачен, да? как бы ребенок ни жил, какую дорогу ни выбрал, что бы ни делал... но это его жизнь, правда? и если он счастлив в состоянии, которое родители не считают "потребным", то какая нахрен разница? главное - он счастлив... попросит помощи - помоги, нет - дай ему жить как хочет... а что мы зачастую слышим от родителей? да как так можно жить? да как ты одеваешься? да с кем ты дружишь? да нельзя ведь так, а надо так-то и так-то... да вот ты все делаешь не правильно... ты должен делать так и так, потому что ты должен быть нам благодарен, что мы тебя родили, выучили и т.д. ... и это бескорыстная любовь? шантаж, уловки, обиды, манипуляции... бред... я очень люблю своих родителей, например... и с удовольствием, по велению души и сердца помогаю им, уделяю им время, ну вот если просто хочу сделать им приятное... но когда начинается шантаж... все удовольствие пропадает, появляется стойкое отторжение... агрессивное желание насадить в душу детей свое понимание жизни... что может быть страшнее... тем более детей взрослых, состоявшихся... да и в целом, по жизни, умеем ли мы любить? что мы думаем, когда говорим. я люблю его? ну зачастую, я хочу, чтобы он был только мой, был только со мной рядом, забил на все, ради меня... вот я как его люблю... ну и где тут любовь? чаще всего человек любит не другого человека, а себя и свои чувства... желание, чтобы человек был счастлив очень далеко от собственнических интересов... я люблю его? замечательно... так пусть же он будет счастлив, порой не со мной, в своих друзьях, увлечениях и даже в своем одиночестве... пусть он знает, что я люблю его, всегда поддержу, пусть он растет, совершенствуется... но и я буду расти вместе с ним... любовь-это не абсолютно пересекающиеся окружности... они соприкасаются секторами, но личное пространство остается всегда... хотите любить Личность? дайте свободу... никого нельзя заставить быть с кем-то... но можно научиться любить... я учусь этому, всю жизнь... и когда-нибудь научусь...

@темы: вечные вопросы, есть у меня один могильничег, каждый сходит с ума по-своему, личное пространство, любовь - сука разная, отношения между, счастье - это просто, философия бытия

URL
Комментарии
2011-01-12 в 07:46 

Эгоист...
Очень верно подмечено про родительскую любовь. А теперь - родитель ты. И ты делаешь по отношению к ребенку тоже самое, что и твои родители делают по отношению к тебе.

2011-01-12 в 12:00 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Эгоист... Я говорил о взрослых детях. Пока они маленькие их можно и нужно направлять. Они пока еще личности не зрелые.

URL
2011-01-12 в 12:06 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
А если взрослый ребёнок ведёт себя в разрез не только с общепринятыми нормами морали, но и с законом? Что делать? Как любить?

2011-01-12 в 12:22 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Многогран-ник Я говорю о самостоятельных, состоявшихся, финансово-независимых зрелых людях:-) А если ребенок себя так ведет... поверь, это значит родители где-то упустили. Влияет ведь все, отношение между родителями, уровень близости и доверия, много-много факторов. А когда уже чадо выросло... уже ничего не попишешь.

URL
2011-01-12 в 13:08 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Не поверю) Есть слишком много примеров
А с твоим случаем я совершенно согласен!

2011-01-12 в 14:35 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Многогран-ник Дети все рождаются одинаково-милыми:-) Если они психически и физически здоровы. А потом получается то, что получается. Почему?

URL
2011-01-12 в 14:46 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Я пришёл к выводу, что большинство причинно-следственых связей в этом мире лишь только запутывают людей, и во многих случаях на самом деле не работают. Видимо, настоящих правил, доступных человеческому сознанию, в этом мире нет.
*
Насчёт детей-родителей мне стала близка теория, что на самом деле это никакие не родственники, а просто так решено наверху, что этот ребёнок должен родиться у этих родителей, чтобы взаимно учить друг друга жизни, если в прошлых жизнях не научились чему то. И никакие гены, воспитание, среда тут ни при чём. Ахинея конечно. Но ничего более подходящего под жизнь в голову не приходит.
*
Прочитал что написал и ужаснулся)

2011-01-12 в 15:10 

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Мне кажется, некоторые люди рождаются сразу не милыми. С какой-то червочинкой. И хоть расшибись ты. Лезет из них какая-то порочность (слово старомодное, но очень емкое). И объяснить что-то логично невозможно.
И чтобы это порочное чадо любить, надо быть девой Марией.

2011-01-12 в 15:40 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Кирь Иногда ничего не лезет

2011-01-12 в 16:19 

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©

2011-01-12 в 20:18 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Многогран-ник Кирь На мой взгляд, это уход от ответственности.

URL
2011-01-12 в 21:03 

Гадский Гаденыш это уход от ответственности/ + 5, на мой взгляд, если у вас вырос "неправильный" ребенок, ЕГО вины в этом - 0,0. "Не враг дал - сам ковал". И, если кольчужка получилось не того размера - или вы наградили чадо порочной наследственностью, или - плохо воспитали. Все остальное - отмазы.

2011-01-12 в 21:05 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
2011-01-13 в 08:09 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Epiphaniaa Так да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Религия моей души...

главная