09:53 

По мотивам... о наболевшем...

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Я интроверт. От макушки до самых кончиков ногтей. Мне не так легко живется в мире экстравертов, в мире, где надо всегда куда-то бежать, быть успешным, привлекать внимание, в мире, где нельзя остановиться и подумать, в мире, где желание одиночества воспринимается, как смертный грех, где желание побыть наедине с собой вызывает истерики и конфликты... где все жаждут общения, от которого я так устаю... где я не могу подзарядиться так необходимой мне энергией, посвятив свое время самому себя... в мире, где за свои особенности я слыву эгоистом, равнодушным, бессердечным и прочее... но я такой... если я говорю, что я хочу побыть один-это не значит, что человек мне не нужен... это всего лишь значит, что я хочу побыть один, подумать, заняться своими делами, своими мыслями, получить энергию для того, чтобы снова выйти в мир... внешний мир не властен надо мной... мне все равно, что думают обо мне или о других окружающие... все в этой жизни я соизмеряю через свое внутреннее "я"... я не угрюмый и нелюдимый аутист... просто я устаю от людей... я вполне коммуникабелен, но после общения мне нужно отдохнуть... я могу быть среди людей, но я не хочу привлекать их внимания... моя энергия-я сам... и сколько бы я не пытался объяснять все это моим близким-экстравертам, я никогда не находил понимания... и от этого я очень устаю... очень...

@темы: вечные вопросы, есть у меня один могильничег, личное пространство, философия бытия

URL
Комментарии
2010-08-27 в 10:34 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Ну неужели же нет никого рядом, кто бы тебя понимал и это в тебе принимал!

2010-08-27 в 10:49 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
*demma* Сложно сказать.

URL
2010-08-27 в 10:57 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Сочувствую... так сложно жить, когда тебя не понимают, сама убегаю от всех, когда находит такое состояние...

2010-08-27 в 11:36 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
*demma* Частичное понимание есть. Но люди очень плохо ставят себя на место другого человека.

URL
2010-08-27 в 12:04 

*demma*
Неисправимая оптимистка
А даже если и ставят себя на твое место, выводы делают из собственного представления о жизни о ситуации, о своей реакции на сложившиеся обстоятельства. Такое в человеке понять сложно, если сам не такой... надо просто принимать!

2010-08-27 в 12:47 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
*demma* Примерно так:-)

URL
2010-08-27 в 12:48 

Гадский Гаденыш, "этот случАй всех злее..." Думаю, экстраверты все понимают, и те, кто не слишком близок к тебе (и к другим интра-), относятся к этому факту пофигистически. "Вернешься из своих глубин - позвони". А вот тем, кто очень близок, не позавидуешь - возникает вопрос, что делать экстраверту, когда его партнер-интроверт ушел в очередной раз общаться с самим собой на неопределенный срок? Ему-то, экстраверту, человек нужен сейчас, сегодня, завтра, каждый день. Переживет он один такой уход друга-любимого "в себя", потом второй, третий... а на четвертый поднимет руку, потом резко ее опустит и скажет: "А пошло оно все на ..., и ты вместе с твоими глубинами". И будет не так уж неправ - это просто другая сторона той же медали. Эктраверт имет такое же право на постоянное общение и внимание, как интроверт - на периодический покой и одиночество. Вывод? " Сенька, ищи шапку по размеру".

2010-08-27 в 13:06 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Epiphaniaa Понимание должно быть, желание слышать друг друга и чувствовать. Два экстраверта, как и два интроверта - это тоже тот еще ахтунг. Никто не мешает экстраверту, у которого все время жажда деятельности, заниматься другими делами - общаться с друзьями, завести хобби, залезть на Эверест. Мир многогранен. А желание зациклить человека исключительно на себе... дальше я распространяться не буду:-) И не надо путать равнодушие, незаинтересованность, пофигизм с действительно жизненно важными вещами. Я ухожу в себя, чтобы дальше быть с человеком - уравновешеным, цельным, интересным. Только таким я могу дать то, что он хочет. А если под прикрытием интровертности человек просто жжет направо и налево - так это блядство. И путать тут эти вещи не нужно. Человек должен быть цельным, отношения должны быть без насилия. Это дает гармонию. А так... понятно дело, каждому свое. Но отношения-это каждодневный труд по их строительству. Идеальных пазлов не бывает, увы. Интроверт тоже подстраивается под нужды экстраверта, так пусть и он понимает интроверта. Только так.

URL
2010-08-27 в 13:22 

КатеринаВторая
В поисках себя.
То, что ты пишешь о себе, очень похоже на моего мужа по характеру. Он самодостаточный человек, и не любит, когда его "дергают". Даже я, человек не слишком многословный, с энерией, не лезущей через край, его часто раздражаю своим присутствием, голосом, деятельностью, "пустой и бессмысленной" по его словам. Не знаю, интроверт я или экстраверт. Наверное, что-то среднее.
Никто не мешает экстраверту, у которого все время жажда деятельности, заниматься другими делами - общаться с друзьями, завести хобби, залезть на Эверест. Мир многогранен. А желание зациклить человека исключительно на себе... Вот как раз ему все это не нужно, и меня он вынуждает всего этого лишиться - друзей давно нет (даже встреч обычных), мое хобби считает пустой тратой времени и денег (ну что для моей фигуры это полезно (а именно, танцы) соглашается), но то, что я ими занималась (сейчас забросила) для души - этого не понимает.
Действительно, тяжело с таким человеком. Ведь живешь с ним, и хочется делить с ним радость и боль. А не получается, не хочет ни отдавать ни получать кусочек души взамен... В моем случает так получилось.

2010-08-27 в 13:28 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
РадисткаКэт Мне кажется, с твоим мужем несколько другое... Я не отказываюсь интересоваться миром близких мне людей, делать что-то вместе, делить радость и горе... Я приветствую их занятие другими вещами, их интересы, общение с друзьями... да пожалуйста... Но... мне нужно мое личное время и пространство. Иногда это пару часов в день, иногда просто один день в неделю. Мне нужно уважение моих интересов и моих друзей. Потом я бодр и весел и готов к подвигам:-) Да, я иногда малоэмоционально реагирую на какие-то вещи, но это не значит, что я равнодушен. Это очень тонкие грани, желания понимать и слышать.

URL
2010-08-27 в 13:41 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Гадский Гаденыш мои мысли, мои ощущения... аналогично до каждого слова....

2010-08-27 в 13:41 

КатеринаВторая
В поисках себя.
Иногда это пару часов в день, иногда просто один день в неделю. аааааа.. ну тада совсем другое дело))))
Просто у моего это постоянно. Не отрицаю, что, может, и волнуется за меня, может, иногда и понимает. Но проблема в том, что НИКОГДА этого не показывает.

2010-08-27 в 13:51 

Гадский Гаденыш , понимаешь, какая штука - ты уходишь, когда тебе это нужно. Возвращаешься - тоже когда ТЫ сочтешь нужным. Не ВЫ, а ТЫ. "И пусть весь мир подождет".... Ты с экстравертом тогда, когда он тебе нужен, а когда он не вписывается в твой настрой - просишь временно удалиться из твоей жизни. Постоять где-нить тихонько в сторонке, не мешать, до тех пор, пока его снова не позовут... Заняться чем-нибудь - примус попочинять, в ширину попрыгать, только не лезть к тебе со своими проблемами, заботами, дружбой-любовью. А потом принять дорогого интроверта с распростертыми объятьями. Глубоких интровертов, на грани болезни. которые действительно НЕ МОГУТ в такие периоды нормально общаться - единицы. Всем нам иногда нужно уединение, у всех бывает настроение "видеть никого не могу и не хочу", но доводить до абсуда-то не надо. Иначе - эгоизм это чистой воды. И "прости-прощай" - только вопрос времени, привязанности экстраверта к интроверту, степени мазохистских наклонностей экста- и его способности переносить одиночество.

2010-08-27 в 14:36 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Epiphaniaa Я не говорил об абсолюте... не надо видет то, чего нет. Я говорил лишь о понимании нужд и особенностей другого человека. А когда милый экстраверт врывается к тебе со своим "праздником"? Это как? Это обоюдное решение или потому что его сейчас приперло высказать свою радость, горе, любовь? Он то тебя спросил, готов ты сейчас это слушать и слышать? Или ты читаешь книгу, смотришь кино? Просто не готов к диалогу? Он то спрашивает тебя, а? Так что давай не будем:-) Это вопрос спорный. Я свою точку зрения высказал. Алез.

URL
2010-08-30 в 10:36 

Эгоист...
Убивала бы интровертов... 2 раза

2010-08-30 в 12:09 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
URL
2010-09-01 в 17:50 

КатеринаВторая
В поисках себя.
Гадский Гаденыш Смотри, это про тебя, наверное? (только не обижайся)))) ):

- привет, как дела?
- уйди, не мешай мне думать о тебе

2010-09-02 в 06:35 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
РадисткаКэт :alles: Бывает:-)

URL
2010-09-02 в 10:11 

Эгоист...
РадисткаКэт вообще про него! ТОЧНО!))

2010-09-02 в 11:20 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Религия моей души...

главная