Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:41 

Кто как обзывается, тот так и называется...

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Вот давно хотел написать... я, хоть убей, не понимаю, когда женщины-дэушки, еще не будучи замужем официально, а лишь сожительствуя называют своего партнера мужем... а особенно МОИМ мужем... вот ни больше, ни меньше... мой, сцуко, муж... еще с такой интонацией.... мол, посмотрите, да-да, это мой мужик, не хухры тебе мухры... и так при каждом удобном случае... они с чего, милые, так решили то?... я, порой, даже у этих мужей имен не знаю... получается, как звание, хрен ли... муж, знаете ли - это официальный статус, с точкой и печатью... и не надо мне тут про душевные порывы и всякую любовь-морковь... зовите как угодно, сожитель, партнер, близкий друг, мой любимый человек (тоже бесит, когда на людях произносят)... а лучше просто по имени... а то получается, статус, принадлежность важнее самой личности... да так оно зачастую и бывает... прям в нервный тик бросает от этого бабского желания всему миру продемонстрировать наличие мужика, мол вот смотрите все, и я не пальцем деланая, и я не хуже всех, и у меня мужик есть... МОЙ муж... убицца... я в этом плане полностью поддерживаю точку зрения свой хорошей знакомой... так вот она никогда не называет своего мужа мужем в обыденной жизни без особой на то надобности... или по имени или по всем известному прозвищу... мужем она зовет его исключительно в официальных местах, в банке например, когда документы нужно заполнять... а уж тем более сказать МОЙ... она так и говорит, он не мой, он свой собственный... она вполне себе самодостаточная женщина, которая сама что-то в этой жизни "стоит" и вот ей не нужно никому ничего доказывать и демонстрировать таким образом какую-то принадлежность или право собственности... ей не нужно показывать всему миру, что вот этот мужчина, идущий рядом с ней, связан с ней какими-то узами... это их ЛИЧНОЕ дело... как и он никогда не называет ее своей женой... и за это я их очень уважаю, да, бывает не все гладко, но... у кого же не бывает? но сохранять такое взаимное уважение без рабского чувства обладания - дарогого стоит... в конечном итоге я всегда буду уверен, что отношения двоих не требуют никакой демонстрации... противное - от неуверенности, либо несамодостаточности... что видно невооруженным глазом... в крайних формах - это смешно и грустно...

@темы: ничего личного, любовь - сука разная, философия бытия

URL
Комментарии
2010-07-08 в 12:45 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
:friend:

2010-07-08 в 12:48 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
URL
2010-07-08 в 12:50 

donnaBella
Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
всё идёт из глубин сознания : женщине надо свить гнездо и быть при нём )
а сколько можно ждать...вот уж два-три-пять-десять лет вместе - а всё никто .
куда уж препогано назвать его : мой ?барь...
фу.
а так : муж, да муж...и всем сразу понятно что это не просто так мужик, с которым она позавчера встретилась и по пьяне тусовалась.

кста : мужчины, даже живя в "гражданском " браке (сожительстве) никогда не называет её женой.
и получается-то ещё гаже : она ему готовит, стирает, спит с ним, надеется на лучшее, а он на каждый вопрос : это кто ? отвечает : это моя девушка !!!
гордо так...прям до умиления...
даже если у них уже дитё сопливое есть.
девушка !!!

вот оно - свободные отношения.
при одинаковых условиях : она при муже, а он свободен.

2010-07-08 в 13:01 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
donnaBella и всем сразу понятно что это не просто так мужик, с которым она позавчера встретилась и по пьяне тусовалась. А кому и что женщина должна доказывать и объяснять? При чем тут гнездо и все такое? Знаете ли, любовь, верность, отношения - это в голове, а не от того, что она его мужем назвала. А понятие гражданский брак мне вообще не понятно. А зарегистрированный брак - это тогда какой? И не надо подменять одно другим. Никто никогда никому еще не принадлежал только потому что кто-то решил назвать его мужем/женой. Нельзя никого удержать, без добровольного на то согласия. И будет он твоим мужем, блин, а душой уже будет в другой месте. И нахрена это? В общем... здесь должне быть определенный уровень сознания... а большинство женщин рассматривают себя как придаток к мужу. Отсюда все проблемы.

URL
2010-07-08 в 13:04 

*demma*
Неисправимая оптимистка
А я не понимаю, к чему такая ирония... и почему бы ей не гордиться, что рядом мужчина, и звучит, кстати неплохо... с чего тебя обида взяла...и как назвать еще того, кто всегда рядом, совместное хозяйство, и даже дети совместные, и дом совместный...
Может, так и говорить:со мной свободный мужчина! Однако, ты даешь!

2010-07-08 в 13:21 

donnaBella
Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
нееее...ну тут дело добровольное кому как называть своего партнёра...хоть горшком...хоть прокладкой.
назвать мужем просто ПРОЩЕ и из этого не следует, что женщина уже ему руки выкрутила и кандалы на ноги нацепила.
к чему истерики ?
ведь мы же не удивляемся когда кто-то говорит : МОЯ сестра.
а он что права на неё купил ??? разве она принадлежит ему полностью со всеми потрохами ??? что за наглость и хамство называть её СВОЕЙ ???
нет.
так почему же такие корчи при назывании МУЖ ? МОЙ муж ???
муж - это не только ШТАМП...это ВООБЩЕ любые " семейные " отношения . вот и всё...и ничего больше...это ПРОЩЕ и ДОХОДЧЕВЕЕ для других.

например в разговоре с подругой я говорю : - а вот серёжа...
едрит-мадрид...в моём окружении 5 Серёж...так о ком я ? о соседе, брате, муже или ещё о ком ?
это ж к имени надо ещё и фамилию прикрутить и другие опозновательные знаки...ДОЛГО И НУДНО.

кста. : я в разводе официальном уже 16 лет.
просто живём вместе.
и почему мне его называть не муж, а как-то там...ПАРТНЁР...йооо...

про брак.
церковный - это не очень распространено и не признаётся законом.
штемпельный - он и есть гражданский...
но людям которые сожительствуют ( слово-то какое мерзкое, как , пардон, сношающиеся на постоянной основе) - неприятно само СЛОВО и поэтому называют это "гражданским" браком, опять же : так ПРОЩЕ И ДОХОДЧИВЕЕ для других.
вот и всё.

а то, что ты описываешь : верность в душе и прочее, независимо ни от чего, никому ничего не доказывать, кому это надо - это твоё ИМХО.
так зачем же лишать других людей ИХ точки зрения ?
все разные.
кому что.

2010-07-08 в 13:48 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
donnaBella А я и написал свою точку зрения. И к чему тут споры, ибо я прекрасно знал, что сейчас все кинутся защищать несчастных женщин...:-)

URL
2010-07-08 в 13:49 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
*demma* У меня лично никакой обиды...:-) И я прекрасно понимал, что такая реакция именно и будет. Так что пусть каждый остается при своем мнении...:-)

URL
2010-07-08 в 15:38 

Гадский Гаденыш , бедные-несчастные женщины.... она и щи ему варит, и детей уже нарожала, а он все ЗАГС не ведет... И по официальной статистике у нас число замужних женщин ( которые таковыми сами назвались при переписи) значительно превосходит число женатых мужчин...

2010-07-08 в 20:25 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...
Epiphaniaa Я просто больше эту тему развивать не хочу...:-))) Запинают...:-)))

URL
2010-07-09 в 12:55 

опять двадцать пять
Гадский Гаденыш Испугался? :) Я тоже мужа мужем называю.Если его по имени называть людям буду,откуда они узнают про кого я говорю?Какое отношение это имя ко мне имеет?А так мой муж...и всем понятно,что я с ним сплю и дети от него

2010-07-09 в 13:26 

Гадский Гаденыш
С широко закрытыми глазами...

URL
2010-07-09 в 16:24 

Гадский Гаденыш , причем, за дело))) А ты не замай бедных женсчин)) Интересно, если мужик живет с дамой, но не регистрированы - это муж. А если регистрированы, но с ней не живет - кто?) А если с одной регистрирован, с другой - живет, а третья родила мимоходом - он им всем муж или некоторым?) Меня прикалывает, что, когда речь идет о криминальных новостях или вообще маргиналах и прочих асоциалах, упортебляется слово "сожитель", а если о законопослушных гражданах - стыдливое "гражданский брак"

2010-07-28 в 13:02 

КатеринаВторая
В поисках себя.
Я тоже до официального брака не называла его мужем. Хотя прожили вместе (до брака) 11 лет. И дочке нашей было уже 6 лет. Не называли мы друг друга ни мужем, ни женой. А как было называть, интересно? И часто создавалось неловкие ситуации, когда нужно было представить друг друга кому-то. Ну вот как мама моего мужа могла представить меня кому-то из своих знакомых? Его сожительницей - грубо, девушкой - глупо, женщиной - как будто я одна из многих его женщин. Конечно же, женой.

И вообще, зачем бояться себя называть мужем или женой, если оба взяли на себя обязательства по отношению друк к другу (общий ребенок, материальное обеспечение, устройство быта, помощь родителям своей половинки).
Если таких обязательств нет друг перед другом, то, естесственно, и о муже-жене нет и речи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Религия моей души...

главная